2007年10月19日
もちろん 松茸!!!!
お吸物に松茸ごはん、すき焼きに入れたり・・・

でもやっぱり一番は、焼くのですかね~
それを裂いて、醤油につけて食べると最高ですよね~
お吸物に松茸ごはん、すき焼きに入れたり・・・

でもやっぱり一番は、焼くのですかね~
それを裂いて、醤油につけて食べると最高ですよね~
テレビでやってたんですが、ここらでは兵庫県丹波の「丹波松茸」が最高だといってました。

ネットで調べたんですが、丹波松茸2~3本で3万・・・・ ビックリです。
3本でもいいものだと4万を越しちゃいます。
今年も、永谷園の松茸のお吸物ですかね~~(笑)

ネットで調べたんですが、丹波松茸2~3本で3万・・・・ ビックリです。
3本でもいいものだと4万を越しちゃいます。
今年も、永谷園の松茸のお吸物ですかね~~(笑)
この記事へのコメント
個人的には「松茸ごはん」(^^)/
Posted by 寅海苔 at 2007年10月19日 22:10
うおぉぉぉ~~~っ!すすすごい~~ぃっ!
高級品ですねーっ!
なんか松茸の画像を見ただけで興奮です!(笑)
やっぱり・・・炭火で焼いてすだちをじゅわぁ~っと・・・・くぅぅ~~ヨダレがでそうです!(失礼!)
こここれって(まだ興奮してる)むねちゃん家の食卓にのぼるのでしょうか?
しかし!高っ!
みえちゃんの子供の頃(誰も聞きくないと思うけど)松茸狩りとか毎年、行っていたんだよね。
それだけ、自然環境が変化したと言うことしょうね。(なんか、急に真面目)
うぎゃぁ~~!いいなぁ~!
みえちゃんは、永谷園のまったけ風味のお吸い物が、精一杯だわっ!(泣)
高級品ですねーっ!
なんか松茸の画像を見ただけで興奮です!(笑)
やっぱり・・・炭火で焼いてすだちをじゅわぁ~っと・・・・くぅぅ~~ヨダレがでそうです!(失礼!)
こここれって(まだ興奮してる)むねちゃん家の食卓にのぼるのでしょうか?
しかし!高っ!
みえちゃんの子供の頃(誰も聞きくないと思うけど)松茸狩りとか毎年、行っていたんだよね。
それだけ、自然環境が変化したと言うことしょうね。(なんか、急に真面目)
うぎゃぁ~~!いいなぁ~!
みえちゃんは、永谷園のまったけ風味のお吸い物が、精一杯だわっ!(泣)
Posted by みえちゃん44 at 2007年10月19日 22:16
松茸って、たしかに焼くのがいちばんいいでしょうね。
でも、食べることたぶん当分ないです。
あと、昨日のしげパパブログ、昨日飲んで帰って、コメントしてますので、すこし変です。
すみませんでした。
でも、食べることたぶん当分ないです。
あと、昨日のしげパパブログ、昨日飲んで帰って、コメントしてますので、すこし変です。
すみませんでした。
Posted by しげパパ at 2007年10月19日 23:11
松茸って美味しいとかそういうものじゃないと思ってるのはσ(・_・)だけでしょうか。。。
香りを楽しむって感じかな。
今年は中国産が問題になってるからスーパーでは韓国産はもちろんですが、カナダ産、アメリカ産と海外の松茸がたくさん販売されてますよね。
アメリカ産もあの香りがしましたから、アレでヨシにしときます。(笑)
炊き込みごはんとすき焼きで頂きましたよ♪
香りを楽しむって感じかな。
今年は中国産が問題になってるからスーパーでは韓国産はもちろんですが、カナダ産、アメリカ産と海外の松茸がたくさん販売されてますよね。
アメリカ産もあの香りがしましたから、アレでヨシにしときます。(笑)
炊き込みごはんとすき焼きで頂きましたよ♪
Posted by ぷー at 2007年10月20日 07:30
●寅海苔さんへ
松茸ごはん!香りが何とも言えませんよね~最高です。
●みえちゃんへ
これ全部我家に並んだら、大変ですよ!
何か月分の給料が全部なくなっちゃいます(笑)
でも昔は沢山取れてたし、取りに行ってもすぐに見つかってたんですけどね~
やっぱり、永谷園で外国産の松茸入れて・・・で精一杯ですね!
●しげパパさんへ
日本産は食べる事ほとんどないですね~
誰かくれないでしょうか(笑)
●ぷーさんへ
そうですね~ 香りを楽しんであの歯ごたえを楽しんで・・・
香りがないものは、永谷園の松茸のお吸物入れると風味が付きますよ!
松茸ごはん!香りが何とも言えませんよね~最高です。
●みえちゃんへ
これ全部我家に並んだら、大変ですよ!
何か月分の給料が全部なくなっちゃいます(笑)
でも昔は沢山取れてたし、取りに行ってもすぐに見つかってたんですけどね~
やっぱり、永谷園で外国産の松茸入れて・・・で精一杯ですね!
●しげパパさんへ
日本産は食べる事ほとんどないですね~
誰かくれないでしょうか(笑)
●ぷーさんへ
そうですね~ 香りを楽しんであの歯ごたえを楽しんで・・・
香りがないものは、永谷園の松茸のお吸物入れると風味が付きますよ!
Posted by むねちゃん at 2007年10月21日 10:07